Огромным осколком

Теллур
Огромным осколком упало небо
Надеюсь, что там, в тот день ты не был,
Надеюсь, что там, в тот день ты не был
И это не твоя вина!
Проблема масштабов невероятных-
Бывает любовь неприятной,
Бывает любовь непонятной… совсем.
Глаза твои…
Лучше б мне их не видеть!
Твой голос…
Лучше б не слышать его!
Тебя не любить бы, тебя ненавидеть -
И это,   запомнить, прежде всего!
Ты куришь, и пепел бросаешь на пол
Недавно был новым красивый паркет…
Ты куришь. Зачем интересно ты куришь?
Хотя мне до этого дела нет!
Ты можешь травиться, ты можешь спиваться,
Ты можешь даже безумно страдать!
Ты можешь плакать, за всё извиняться
Я просто не буду тебя извинять!      
 2003 г.