Ледоход

Леонид Горяев
Ледоход! Ледоход!
Снег растаял, тает лед.
Звонко чокаются льдины,
Лезет на берег вода.
Пахнет счастьем и ангиной
От воды и от о льда.

Я бреду, шатаясь пьяно,
Солнце хлещет по глазам,
Я их словно два стакана,
Поднимаю к небесам.

Легче звезд, белее снега,
Распирая небосвод,
Облака плывут по небу -
В небе тоже ледоход.

У меня в глазах сиянье:
В первый раз за целый год
(Не любовь, а наказанье)
Мне назначено свиданье...
Значит, тоже ледоход!