Молитва

Сергей Бирка 2
Прошу Тебя,Создатель наш,Всевышний,
Вели Твои надежды оправдать.
Не надо мне изысков и  излишеств -
В себе себя не дай мне потерять.

Дай, Бог, любви, чтоб чувства не остыли,
Пусть веры дар во мне живет века.
Дай мужества такие ставить цели,
Выше которых только облака.

Даруй привычку не жалеть,не плакать,
Когда удачи ускользает нить.
Вдохни в меня надежду все осилить
И помоги раба в себе изжить.

Дай мудрости, чтоб справиться с гордыней,
Убей соблазн – все бросить и бежать,
Настойчивость всели, чтобы отныне
Преграды  не  могли  меня  смущать.

Не дай мне , Бог, пресытиться успехом,
Зазнайство,лесть,пусть будут под замком.
И научи, как злу ответить смехом,
Победы  встретить походя,кивком.

Пролей же свет на ценность моей жизни,
Внимать я буду гласу твоему.
Пусть будет так,как ты велишь,Всевышний,
Я это с благодарностью приму.