Бухара

Сергей Бирка 2
   
Песни льются восточные    
Над городом Бухарой.      
Слушать мне их не хочется,
Я мыслями весь с тобой.   

Девушка персик срывает,   
Вот он, уже предо мной.      
Сам мысленно представляю,       
Будто я рядом с тобой.   

Меня  встречают с почетом.   
Я гость, все здесь рады мне.
Сажусь я за стол богатый,   
А мысли все о тебе          

Друзья поют и гуляют,       
В бокалах не видно дна.         
Меня же мысли пугают -         
Как ты там совсем одна.      

Спросишь меня на перроне,   
Видел ли град Бухару?       
Видел,- отвечу,- и понял,    
Что я без тебя умру.