Лошадь и Муравей. Басня

Сергей Бирка 2
               
Встретился с Лошадью раз Муравей,
Начал ей силой хвалиться своей ,-
«Тяжесть раз в пять тяжелее себя,
Я без труда пронесу два-три дня.

Ты же мешок надрываясь несешь,
Жаль мне тебя, ты вот –вот упадешь.
Этот же вьюк по сравненью с тобой
Выглядит просто тростинкой пустой!

Если позволишь, помочь я могу,
Силы тем самым твои сберегу.
Ты ж отдохни ну хотя бы немного,
Трудной без отдыха будет дорога».

Лошадь сказала, - «Ну что ж, Муравей,
На, понеси, коль меня ты сильней».
Ношу на плечи его уложила,
Ну а она Муравья  раздавила ….

Так и иные из  нас «муравьи» -
Лезут туда, где они не сильны.