я мажу свое лицо белою краской

Алексей Кондаков
я мажу свое лицо белою краской,
привычным движеньем руки поправляю парик,
счастливое зеркало снова мне корчит гримасы,
"ну что же ты "Бом" опять головою поник".

я клоун! я арлекин! я сделан из смеха.
горе и грусть прогонять - моя вечная роль.
и выйдя на сцену, всегда достигаю успеха,
но я - человек, и я тоже чувствую боль.

и вот я на сцене стою, а все зрители плачут.
до боли смеются над глупой моей головой.
кидаются грязью - успех невозможен иначе.
и тут я увидел ее, а с ней был другой.

и злость всклокотала, в оркестре сфальшивили трубы.
в ужасной улыбке смешной искривился рот.
она там сидит и с ним целуется в губы,
а я здесь на сцене смешу их - как идиот

ну что вам смешно? смешно?!! щас еще посмеемся,
- Эй двое, идите сюда, здесь номер про вас!!
в тряпичном шатре отразилось зашедшее солнце,
и свет над ареной в тот миг ненадолго погас.

все было повально скандально, фатально, брутально.
жестокость и смех, любовь или грех ну и что?!!
назад им не сесть и для них это тоже не тайна.
уже не вернуться - толпа их сожрет все равно.

немного трясло, когда я покинул арену.
навстречу мне люди в контрактами, кучей бумаг.
я долго молчал, а потом им сказал откровенно,
тяжелой потерею дался мне этот аншлаг.

чуть позже напишу аккорды