Emily Dickinson, 308, I send Two Sunsets

Михаил Абрамов
Emily Dickinson

308
I send Two Sunsets –
Day and I – in competition ran –
I finished Two – and several Stars –
While He – was making One –

His own was ampler – but as I
Was saying to a friend –
Mine – is the more convenient
To Carry in the Hand –


№1

Я два заката шлю тебе -
Мой раньше или Дня? 
Пришла второй я с парой звезд,
День обогнал меня.

Его закат необозрим,   
Но я сказала: Что ж,
Зато всегда мой под рукой
Удобным ты найдешь.

№2

Шлю Два Заката -
Я и День - соревновались тут -
Успела Два - и пару Звезд -
А Он -  все делал круг -

Его богаче - ну и пусть,
Сказала другу так -
Мой  - поудобней будет,
Поклажею в руках