Грустная песня о любви

Вадим Тихий
Сколько дней на перроне вокзала
Я с надеждой тебя ожидал.
- Не томись. Уходи (уезжала).
- Буду ждать. Не уйду, - отвечал.
_____ - Не томись. Уходи (уезжала).
_____- Буду ждать. Не уйду, - отвечал.
         

Сколько дней ты меня забывала?
Сколько дней я тебя вспоминал?
- Ждать не надо, - ты в письмах писала.
- Буду ждать, - я тебе отвечал.
______- Ждать не надо, - ты в письмах писала.
______- Буду ждать, - я тебе отвечал.


Жизнь жестокую шутку сыграла.
Я при встрече тебя не узнал.
- Что, старуха? - спросила устало.
- Нет, любимая, - я прошептал.
______- Что, старуха? - спросила устало.
_____- Нет, любимая, - я прошептал.


Каплей редкой дождинка упала.
Крест от ветра слегка застонал.
- Я с тобой, - над могилой  рыдала.
Ну, конечно... в ответ я молчал.
_____- Я с тобой, - над могилой рыдала.
_____ Ну, конечно... в ответ  я молчал.