Сладчайшее из одиночеств

Людмила Поклонная
Имя кораблика мёдом заманит в море,
как ты зовёшься? – подумаю близоруко.
Я нарушаю сладчайшую из траекторий,
чтоб разминуться с медузой, идущей в руки.
Мёдом намазано, солнечным светом, мёдом –
вспомню улыбкой из-под медовой маски.
Верный герой моего романа – море
сон услаждает, на ночь внушая сказки.
Мой «Пересвет»-кораблик, небогатырский, хлипкий,
свете мой тихий, ближний мой свет медовый.
Звон колокольный благословляет бухту,
жизнь безмятежна в блаженстве воспоминаний.
Утром уплыть к «Валентине» с пляжной подружкой Женей,
вечером к «Ирбису» сплавать с пляжной старушкой Шурой.
Тёмные ночи в Городе Легче Душе Чем Сочи,
я назначаю вас лучшим из одиночеств.