Пускай звенит струна

Хотылёва
Злы языки и злы колокола,
Зовущие не в ярость откровений,
А в пекло, где горит, горит дотла
Ваш здравый смысл, и страх течёт по венам;

Где позолота крошится, где в долг
И сон, и бодрствование, и память;
А под ногами не земля - ледок
(Тому, кто тонет, не придётся падать).

Пускай звенит, всё громче и сильней,
Струна, задета неслучайным словом.
С ней эхо, и ноябрьский ветер с ней,
И голый лес, прозрачный и суровый.

Пускай разбудит, запалит, встряхнёт,
Не новшеством, а тем, что не изменишь;
Тогда не остановит тонкий лёд,
Отступится от прав любая немощь.

Пусть каждому бы стать самим собой
И мишуру ненужную откинуть...
...Признать любовью только ту любовь,
Что дарит крылья, а не горб, на спину.