Жеребенок, Лошадь, Гепард

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Жеребенок

Он, конечно же,  ребенок
Красно-рыжий жеребенок
Маленький, но есть силенки
Не нужны ему пеленки...!
                ***
В  гривке солнышко заблудилось
Красно-рыжее
Подойду, посмотрю поближе я...

Вскачь летит по полянке с ромашками
В догонялочки
С ветерками играет он в салочки ...   

Ножки тонкие с носочками белыми ...
Точеные ...
А в ресницах лучики золоченые   

Он резвится целый день  напролет
Как ребеночек
Звонким голосом  маму зовет
 Жеребеночек               
                ***


Лошадь домашняя

Equus caballus
Эквус кабаллус

 Эквус кабаллус - Лошадь домашняя
Ты нам ответить должна...
В жизни людей страничка  вчерашняя?
Или как прежде важна ...?

Русская, Финская, Новоалтайская...
Ты и Мустанг и Битюг ...
Вятская, Терская, Ольденбургская
Ты наш проверенный  друг!
                ***
Гепард

Acinonyx jubatus
Ациноникс  йубатус

Ни барс, ни лев, ни леопард
АцинонИкс  йубатус
Лишь  быстрый, как стрела Гепард
Имеет этот статус...
                ***
Гепард самый быстрый хищник на земле.
 Он может развивать скорость 110-115 км в час.


Aleksei Bryshnevsky