Напиши мне

Алла Мартиросян
Напиши мне что-нибудь о ветре,
О дожде, о снеге, милый друг,
Напиши мне на осенней ветке,
Жёлтой, словно золото разлук.

Ты не бойся яркого цветенья,
И в письме о красках не жалей,
Пусть окрасятся вуальной тенью
Все мои надежды прежних дней.

Их вернуть теперь уже не в силах,
Ни весна, ни даже, ветра крик,
Нет желанья, снова быть счастливой,
Жёлтый цвет в меня как свет проник.

Напиши, о чём смолчал когда-то,
Нам сегодня нечего терять!
Дождь в окно стучит, такой же наглый,
Как и много-много лет назад…

Напиши мне на осенней ветке,
Милый друг,
                О весне, о лете…