про ляльку

Олинка
с петушиных позаранков
до малиновки последней
без иглы плетет мотанку,
напевая что-то, ведьма.

рвёт в бахромчатые ленты
платье лучшее: не жалко!
будет куколка одета
не кикиморой – русалкой.

льнет крапива к буковице,
к перцу тянется омела…
будет куколка безлицей,
но с душистым острым телом.

руки в резах и ожогах…
вот, последняя в подвое –
та, что кличут недотрогой,
а ещё разрыв-травою.

со стола слетают крохи –
потоскует и отпустит…
то ли слёзы, то ли вздохи
то ли боли, то ли грусти…

знать, недолго волку бегать,
утром кончится охота:
на порог за оберегом,
а с порога с отворотом.

но порой промчится дрожью,
мурашами по закожью:
эта куколка похожа…
на кого же? на кого же?…