Осторожно я сорву одуванчик...

Ефим Хазанов
                * * *
Осторожно я сорву одуванчик,
Я подую на него ради шутки –
Он кивнёт мне головой, как болванчик,
И отдаст мне белый свой парашютик.

И вот этот волосочек белёсый
Будет жить в моей уютной ладони.
Пусть идут над полем ветры и грозы,
А его никто отныне не тронет.

...Знаю, знаю, ты со мною не шутишь.
Если хочешь, чтобы я изменился –
Дунь на сердце, чтобы мой парашютик
Навсегда в твою ладонь опустился.

                2001 г.