Сюжетом славного романа...

Анатолий Артюшкин
Сюжетом славного романа
Сложилась жизнь моя, о, друг,
И стоит лишь пропасть туману,
Возникнет всех открытий круг.

Открытия небесной манной
В Баку вдруг пали на меня,
Воспринимали их обманом,
Они же до сих пор звенят.

И на страницах сообщений,
И письмами, их всюду слал,
И ниточкой того общенья,
Что оборвалась между скал.

Вы спросите, как же случилось,
Что Робинзоном вдруг я стал?-
Учёным стать не получилось,
Как и взойти на пьедестал...

Открытьями хотел прославить
Свою Россию, но, увы,
Они остались свежей лавой,
А жизнь- подобием руин.