Тихо сам с собою

Ангелина Ресенчук
Потихоньку, не спеша
Ревность
в сердце заползла,
И, по- подлому, с
насмешкой
Мне всю душу
извела...
"Вот, - мне шепчет,-нет
его!
Он с другой уже
давно...
Ты была б не
безразлична-
Позвонил бы всё
равно...
Ну, а ты, сидишь и
ждёшь!
Много ль счастья
обретёшь?
Набери его ты
номер...
Всё узнаешь и
поймёшь!
Ты- супруга, ты
правА!
Позвонить ему
должна.
Ты имеешь на то
право
Как законная
жена!"
Улыбнусь я ей в
ответ:
"Я звонить не буду, нет,
Доверять своё лишь
право
Я использую !
Привет!
Уходи, не возвращайся,
С моим сердцем
распрощайся!..".