Кризис

Наумов Игорь
К Р И З И С

В пивном зале ресторана
За столом сидит Обама.
Рядом Клинтона жена
Дует пиво не спеша.
Рядом Путин, - тоже пьёт,
И Медведев, - тот жуёт!
Сдувши пену со стакана,
Начал речь свою Обама:
Помнишь, Дмитрий, времена…
Эх, жила моя страна…
Да и ты не горевал,
Газ качал, не унывал.
Помнишь Ющенко-чудак
Газ ваш тырил просто так?
Помнишь нефть лилась рекой,
Был порядок, был покой!
Отхлебнул и Путин пиво:
Что сказать! Жилось красиво!
Дмитрий! Помнишь, как с тобой
Управляли мы страной?
По Европе колесили,
Всё старались для России….
Вот скажи мне, друг Барак,
На кой чёрт вам был Ирак?
А поход в Афганистан
Вмиг обчистил ваш карман.
Ипотека затрещала…
Это было лишь начало.
А потом, как снежный ком…
Вот теперь сидим и пьём.
Но парировал Обама:
На меня не надо срама!
Я один что ль виноват?
Всё от Буша – вот кто гад!
Его Клинтонша прервала:
Кабы всё начать сначала…
И мечтательно глаза
Закатила в небеса.
Лучик солнышка, игриво,
Заиграл в бутылке пива.
Тучки водят хороводы
Вокруг статуи Свободы.
Дмитрий молча выпил пиво,
На статую сиротливо
Поглядев, сказал: Барак!
Над статуей красный флаг!
Всех китайцы обдурили,
Факел флагом заменили.
Пляшет мир теперь под них,
Сказал тихо и притих.
Эй, бармен! – вскричала дама
Счёт давай, - плати Обама!
Путин: доллар не в ходу!
Рубль вылетел в трубу!
И вообще, за что платить?
Могли чипсы лучше быть.
Ну а пиво вовсе дрянь!
Сколько с нас?
- Один ЮАНЬ!

Вот такой нас ждёт расклад,
На китайский да на лад!