Объяснение без слов

Евгений Солодкий
Мне давно не пели колыбельных,
Не читали сказок перед сном:
Год за годом мы с тобой вдвоем,
Только, словно в камерах отдельных.

Утро объявляет нам подъем
В долгий день, тягучий будто вечность:
Тишина – плюс, минус бесконечность,
Дождь за опостылевшим окном...

Мыслей рой за вереницей снов,
Голос в "никуда" из "ниоткуда" –
С вечера немытая посуда,
Словно объяснение без слов...