Людская судьба

Татьяна Шендрик
Времени песок утекает сквозь пальцы судьбы.
Поцелуй твой прохладой звенит на губах.
Зелёная песня бескрайней тайги
Хрустальным стозвоном звучит в небесах.
Недолгий гость в моей жизни беспечной,
Исчезнешь ты в тумане прошлых дней,
Но песнь лазурная пребудет вечно
Средь душ людских, средь лесов и полей.
Что людская судьба в нашем мире бескрайнем?
Словно дым от костра растает во мгле,
И туманом окутает утром ранним
Прибрежные ивы на богом забытой реке.
Его ветер развеет и вдаль унесется шутя,
Вслед за светом бледной рассветной звезды,
И заливистым свистом лазурь озвеня,
Будет слушать песни бескрайней тайги...
(02.09г.)