Муравьёв сомнение не мучит

Левша Ру
* * *
Муравьёв сомнение не мучит.
То ли? – делает он, то ли? – пьёт.
Где работа есть спокойней, лучше?
Где та муравьиха, что поймёт?

И не ноет он, и не канючит,
Не знаком завистливости гнёт,
Не клянёт судьбу, планиду, случай.
Тяжела поклажа – он несёт…