Под ногой ступенька скользкая...

Дмитрий Гарань
* * *
Под ногой ступенька скользкая,
Под ногой – ступенька шаткая...

Ты куда залез, Отчаянный? —
Не свалиться бы... нечаянно...
Ой, смотри ты, — доиграешься! –
Навернёшься–изломаешься!..

...Сам себе твердишь, Упрямому,
Горделивому–Непокорному:

«Лестница-де Эволюции —
очень хрупкая конструкция!..»
...И при этом – кочевряжишься! –
точно клоун — в узел вяжешься,
акробатничаешь–выпендриваешься,
— всё на прочность проверяешь Её...