Письмо от мамы

Альтмайер Нинэль
ПИсьма твои получила и радостью светится всё.
Быстро конвертик вскрываю, в машине читаю его.
Пишешь немного, и сердце радостно бьется всегда.
Медленно строки читаю, будто ты рядом сама.

Слышу я голос... Далёко «на - нашем» твои слова.
Вечером дует с востока…  Вижу у дома тебя.
Молча платок свой поправишь, волос с лица уберёшь
И на крылечко ведёрко поставишь - много работы еще…

Сено, корова, теленок, куры, утята и всё,
Что помещается в дворик наш небольшой и жильё.
Там в огороде напомнят после палящего дня
Серые плети растений - им бы немного дождя.

Ты поливаешь водою вечером поздним сполна.
Только твоими руками жизнь в саду зацвела…
Яркий закат Казахстана степями простёрт в горизонт.
Запах душистой полыни уносит мечтанья домой…


17.03.2003
Москва
Первый вариант

Письмо от тебя получила
И радостью светится всё.
Конвертик быстрее вскрываю
В машине читаю его.

Немного мне пишешь, но сердце
Радостно бьется, шепча,
Медленно строки читаю,
Как будто с тобой говоря.

Слышу я голос сдалёка
«На нашем» ты говоришь.
Вечером дует с востока…
Вижу: у дома стоишь.

Молча платок свой поправишь,
Волос с лица уберёшь
И на крылечко ведёрко поставишь-
Много работы еще…

Сено, корова, теленок,
Куры, утята и всё,
Что помещается в дворик
наш небольшой и жильё.

Там в огороде напомнят
После жаркого дня
Серые плети растений -
Им бы немного дождя.

Ты напоишь их водою
Вечером поздним сама.
Только твоими руками
Жизнь в саду зацвела…

Тихий закат Казахстана
Степью простёрт далеко.
Запах душистой полыни
Меня унесёт далеко…