Давай отрешённо вдвоём помолчим при свечах...

Ефим Хазанов
                * * *
Давай отрешённо вдвоём помолчим при свечах
Тем добрым молчаньем, какое дано нам от Б-га.
Всего расстояния – пядь от плеча до плеча,
Но как далеко это!
Как это всё-таки много!

Всего-то и времени – пять или десять секунд
До важного слова, до шёпота меж междометий...
Но брошены в души безликие несколько тундр,
И нет в эту ночь ничего их важнее на свете.

Давай помолчим, если так.
Зачехлим голоса,
В горячую мякоть их смысл и значенье упрячем.
Мы перемолчим их – твои и мои полчаса,
Где спит наша нежность,
По-детски свернувшись в калачик.

А в тусклых телах, от сердец непокойных вдали
Блуждает наш шёпот, о том, что он шёпот жалея...
Но звёзды на клумбах небесных уже отцвели –
С приходом утрА закрывается оранжерея.

Пора к разговору.
И время приходит сказать
Те несколько фраз, что запутались в утреннем кашле...
Но вклеились, всохли в немую гортань голоса,
Замёрзли они от жестокой обиды вчерашней.

Мир вздрогнул и снова к вечернему мраку поплыл,
Свой хмурый канун волоча за собою в "сегодня".
С трудом я ресницы от долгого сна разлепил –
И что-то, тобой впопыхах обронённое, поднял.

                2002г.