На птичьих правах в обветшалом жилище живу...

Протоиерей Андрей Логвинов
+ + +

На птичьих правах в обветшалом жилище живу.
Ни дома, ни дачи – до старости, до неприличья.
Гляжу ли на небо, топчу ли траву-мураву,
Жена или дети... на всё здесь права мои птичьи.

Дано мне по-птичьи вспорхнуть и порой – воспарить.
А радость-то птичья – известно какое величье:
За хлеб наш насущный до крошечки благодарить.
...Зато и пою я с того, что права мои – птичьи!

19.03.06.