Змеи вышли на парад!

Людмила Старцева
Утром наскоро поели.
Запускали в небо змея.
          Ох, и страшного такого
          Сделал мне мой старший брат!

Змей  никак не запускался,
Бегал я и все смеялся.
          Говорил мне очень строго
          Брат Мишутка, хмуря взгляд:

- "Подожди, подует ветер,
Не спеши, а как заметил,
          Что трава слегка ложится,
          Запускай его, беги..."

Да, не просто! Ох, не просто
Людям маленького роста
          Справиться с огромной "птицей"
          И поднять ее с земли!

Мы дождались. Вот и ветер.
Змей  взлетел! И солнце светит! 
          Во все стороны трепещет
          Трехконечный пестрый хвост.

Крепко я держу  веревку,
Помогает друг мой Вовка –
          Ветер дует нам навстречу!
          Все  завидуют, небось!

Брат сказал: - "Айда на дачу!
Всех я научу! В придачу,
          Покажу полоть как грядки -
          Поручила мама мне!

Буду вам я делать змеев.
Пока ветер, я  успею.
          Ну, а вы - полоть, как надо!
          Вместе справитесь вполне!"

И бежим мы все под горку
C Вовкой, Саней и Егоркой.
          И у каждого по змею -
          Их нам сделал старший брат!

Ну, а грядки? Все в порядке!
Пустяки -  полоть нам грядки.
          Посмотрите! В небе реют -
          Змеи вышли на парад!