В осени как во сне

Аша Лихомудрова
В осени – как во сне.
Бросили белый флаг в тишине.
Золото листьев под ногтями поёт.
Падают мысли, превращаются в лёд.
Моё дело – предложить, твоё дело – отказаться.
Моё дело – просто жить, твоё дело – не бояться.
«Готовьте, пожалуйста, мелочь, сволочи»…
В ползучей толчее беспредельной полночи
Вокруг одни экраны мониторов, телевизоров.
Этой осенью даже чудеса не будут сюрпризом.
А на спине вместо хребта – жгут кабелей и кнопки.
Успешный виток эволюции – от черепной до обувной коробки.
А инстинкты нас всё-таки настигнут, как сказал товарищ Кислицин.
Нет сил на бег, нет сил, чтоб прыгнуть. Но я не в силах остановиться.
Прошлый мир превращается в точку на дне пластикового стакана.
Осень ржавая. Ржавая струйка из крана.
Спекулируем теплом, но не спешим благодарить и расплачиваться.
И только те же на стекле стаи солнечных зайчиков.
                Октябрь-ноябрь 2009.