Сашин счет

Елена Бреславская
 Я сама учусь считать, буду кукол собирать!
 Я сложу их всех в мешок-вот и первый голышок,

Вот второй и третий тоже ( он на бабушку похожий!)
И четвертый здесь , и пятый!( о смешной такой,лохматый),

Шесть и семь, а вот восьмой (ох и грязный ты какой!),
девять ,десять -все мальчишки, очень дружные братишки.

Ну а где же их сестренки - вот, сидят себе в сторонке...
Все в мешок - Лариса, Оля,хватит вам учится в школе,

Вот еще Марина, Рая, я и их в мешок сажаю.
Вот и Света и Полина, ой, вас целая корзина!...

Раз,два,три,четыре, в ряд в ней пять пупсиков лежат!
Посчитала и в мешок, в самый дальний уголок.

Как же это получилось, повалилось се из рук?
Что там с Сашенькой случилось?-Мама слышит тихий стук.

-Мама, мамочка, спеши - завалили голыши!