Зимние сны. Actor

Таверна Мерлина
ЗИМНИЕ СНЫ
Actor http://stihi.ru/2003/12/15-1138
Зимней ночью сладко спится.
Тихо дрогнули ресницы:
Детям снятся сны-синицы,
Сны-снегири!..
Дремлет солнце на востоке.
Детям снятся не уроки –
К ним слетаются сороки-
Сны, до зари…

Зимние ночи длинны и грустны.
Пусть будут добрыми детские сны!

Кружится, кружится крошево белое!
Сказку рисует мороз на стекле:
Быстрые сани с Зимой Королевою
Вдруг пронеслись и исчезли во мгле.
Добрый волшебник, в плену ожидания,
Снег превращает в ручьи по весне
И исполняет любые желания… -
Если бы всё было так, как во сне!
Так, как во сне…

Словно солнышко в зените,
Спит зеркальный шар на нити.
Злые вьюги, не спугните
Сны  детворы!
Зимней ночью спится сладко.
В поле снег ложится гладко,
И – на крыши, для порядка,
И – во дворы.

Кружится, кружится крошево белое!
Сказку рисует мороз на стекле:
Быстрые сани с Зимой Королевою
Вдруг пронеслись и исчезли во мгле.
Добрый волшебник, в плену ожидания,
Снег превращает в ручьи по весне
И исполняет любые желания… -
Если бы всё было так, как во сне!
Так, как во сне…

С белоснежною опушкой,
Словно зайцы на опушке,
Сны на теплые подушки
Зимней ночью прыг! да скок!..
Сны – еловые иголки
Шепчут детям без умолку,
Что зимой не спится Волку:
«Не ложитесь на бо-чок!..»

И за окном удивляется Тьма,
Видя, что ей не подвластна Зима!

Кружится, кружится крошево белое!
Сказку рисует мороз на стекле:
Быстрые сани с Зимой Королевою
Вдруг пронеслись и исчезли во мгле.
Добрый волшебник, в плену ожидания,
Снег превращает в ручьи по весне
И исполняет любые желания… -
Если бы всё было так, как во сне!
Так, как во сне…


© Copyright: Actor, 2003
Свидетельство о публикации №1312151138