Стена плача

Зиновий Лифшиц
Я  был  у  стен  великих  Храма,
Я  теплый  камень  обнимал.
И  всех  веков  тяжёлых  драму
Я  древней  кровью  понимал.

К  твоей  стене  от  века  к  веку
Дорогой  слёз,  сквозь  стон  и  плач
Шагали  рядом  человеки:
И  добродетель,  и  палач.

Старик  в  своей  одежде  чёрной
Молился  страстно  у  стены,
О  чём,  Израиля  сыны,
В  молитве  просите  упорной?

И  я  молился  вдохновенно,
Душой  трепещущей  взывал,
Молил  прощенья  преклоненно,
Но  молча  камень  мне  внимал.

Молчит  в  ответ  всем  белый  камень.
Записки – просьбы  о  болях,
В  них  плач  сердец,  душевный  пламень,
Застыли  каплями  в  щелях.
11. 01. 07г.