Не Бог

Онуфриева Мария
Тревожа облачный залив, свою Асоль закат
Встречал румянцем парусов и отводил свой взгляд.
Ему гордыня не к чему была в сей сладкий миг.
Пусть на секунды, а к устам её бы он приник.

Но не бывать им под венцом. Гори иль не гори…
И всё ж юнец за милой мглой плыл тенью до зари.
Букет созвездий и планет стелил у смуглых ног,
Ну а она, полусмеясь, твердила: «Ты не Бог».

( 19 февраля 2004 год.)