Сандалики

Елена Бреславская
Мы сегодня рано встали, быстро в комнате убрали.
Почему мы так спешим? В магазин успеть хотим!
Скоро лето, а у нас - нет сандаликов как раз!

Мы достали из кладовки прошлогодние вчера,
А у них на самой бровке, там, где пяточка, дыра!
Нет, в таких нельзя ходить! Надо новые купить!

Мы вошли почти бегом в магазин, в соседний дом…
Целый час мы там искали: выбирали, примеряли…
То застежка не подходит, то расцветка не по моде.

-Мама, я уже устала,- маме Сашенька сказала,
Перемеряли всю полку. Все напрасно, все без толку!
-Что же будет? Ой,ой,ой, буду летом я босой?!

-Не купили мы сейчас, купим в следующий раз!
-Мы придем через неделю, будет новый здесь привоз…
Слезы сдерживая еле, Саша вытирает нос…

Только шаг вперед шагнула, вдруг головку повернула,
Руку тянет: там, смотри… За стеклом стоят, внутри….
Подошла к ним и сказала: « Я повсюду вас искала,
А вы стояли на виду! Можно в них домой пойду?»

Посмотрите, вот какие, не малы, не велики!
Кожаные голубые новые сандалики!