Дарю закат вам - и закат... Эмили Дикинсон

Алла Шарапова
*

Дарю закат вам – и закат –
Мой – и скончанье дня.
День первым добежал и солнце –
Вторыми – две звезды и я.

Да, солнечный заход богат –
Я разве спорить буду? -
Зато удобней мой закат
С собой носить повсюду.


308
I send Two Sunsets –
Day and I – in competition ran –
I finished Two – and several Stars –
While He – was making One –

His own was ampler – but as I
Was saying to a friend –
Mine – is the more convenient
To Carry in the Hand –