осень- она разная!!!

Кажется Стерва
Осень - она разная,
грустная и страстная,
мокрая, колючая,
нежная и злючая!
Убедись:
1
Осеннее...

Ты вчера мне напророчил счастье
Ласковым касанием ресниц,
Водопадом слов безумно-страстным,
И ключом прощающихся птиц…

Капелькой дождя, упав в ладошку,
Мне октябрь наметил путь домой,
Ты просил побыть ещё немножко,
И твердил, что дождик, мол, слепой.

Ты вчера мне счастье напророчил,
Как не верить в нежный шепот твой?
Ты всего одной осенней ночью
Мне вернул улыбку и покой.
2
Ночью

Хочешь, осенней ночью ,
В сон твой тревожно- чуткий,
Мелодией неизвестной
Почти нереальной, вольюсь?
Охранник, - уставший Ангел,
Времени даст минутку,
Прохладно-нежной ладонью
К лицу твоему прикоснусь…
И заберу с собою
Тяжесть и боль сомнений,
Горечь разлук и вечность
Чёрного слова « нельзя!»
И поселю под сердцем ,
Спасая его от волнений,
Маленькую надежду…
И подпишусь: Твоя…
 3
скоро осень?

День растворяется...
тает...
И потеряется
в сумраке ночи.
Яркою вспышкой
останется в памяти
Августа жар...
Листик с березы-
маленький вестник
будущей осени,
Искоркой желтой
В ладошку упал...
4
вопросы, на которые нет ответов

Если закончится день последний,
 Не буду любить,
  Там, в зазеркалье,
   С наброшенным чёрным, наверное?
    С лёгкостью рвётся  предсмертным
     Выдохом прочная нить…
      Или нам кажется прочным,
       Но всё эфемерное?
        В траурный жёлтый для листьев-
         Вкрапления красного…
          Буду ли я понимать
           Последнюю эту печаль?
            Там, в запределье
             Становятся чувства
              Напрасными,
               Боль и тоска не тревожат,
                Жизни ушедшей не жаль?...

5
сентябрь, 23-е

Время расплаты- золото дворники жгут
без  сожаленья.
Небо в заплатах, тень потеряла уют:
живы сомненья!

Мне показалось: горечь в осеннем дыму-
редкая пряность.
Что нам осталось- не говори никому-
самая малость...

6
Бачиш, осiнь прийшла...

Листопадом сумним засіріло над обрієм небо,
Сивим ранком умите, холодне, прозоре, терпке...

Бачиш,  осінь прийшла, тільки  я не приходжу до тебе,
Бо лишилася там, де бездумно  покинув мене.

Тепле літо  терпляче тримає мене коло себе,
Ніжить плечі засмаглі білявим солоним  піском,

Мій коханий, мій любий, нічого від тебе не треба,
Тільки осінь  пробач, що дощами гірчить за вікном...

7.
Осень распрощается со мной...

Осень распрощается со мной
Стылым непогожим ноябрём,
Веткой задрожавшей за спиной,
Лужицей хрустящей под ногой.

Осень распрощается, грустя
С парком, опустевшим до весны,
С озером холодным и пустым,
Где у кромки  лодки тихо спят.

Осень распрощается со мной,
Что ей до моей глухой тоски,
Обручем сдавившей вдруг виски,
Серых дней унылых чередой...

*******************88888888*************
вот так... разве я не права?