Прогулка

Елена Бреславская
Мы с утра гуляем в парке, потому что теплый день!
Солнце в небе светит ярко, а вокруг цветет сирень!
Разлетаются фонтана радужные капельки,
Мне на краешек панамы сел кузнечик маленький!

Вдруг качели вверх взлетели!...Очень грустные дела,
Это взрослые качели, я до них не доросла…
Мама с папой рядом где-то и с меня не сводят глаз,
Я иду и ем конфету. Эх, исчезнуть бы сейчас…

Убежать в страну цветную очень добрых королей,
Я там принца расколдую и на нем женюсь скорей!
Вот сейчас глаза закрою и представлю: корабли,
Море синее, большое, а за ним и край земли…

Я плыву под парусами в необычную страну,
И корабль почти взлетает, устремляясь в вышину.
Там русалок плач певучий корабли ведет ко дну,
Грозный кит хвостом могучим бьет сердитую волну.

А на дне смешные раки в страхе пятятся назад,
Осьминоги, как собаки, белый жемчуг сторожат.
Чайки в облака взмывают, ветер в парусах поет,
И дельфинов умных стая за собой меня зовет!

А вдали, за морем синим, в замке тихом и пустом,
Принц высокий и красивый спит на троне чутким сном.
Мамин голос раздается: «Сашенька, домой пошли!»
Жаль, открыть глаза придется. Принц исчез и корабли…

И опять над нами солнце, а вокруг цветет сирень…
Ну никак не удается помечтать в весенний день!