Самолет

Елена Бреславская
Мы из листка бумаги сложили самолет.
Исполненный отваги в кабину сел пилот.
Мы вдаль его пустили… Жаль, комната мала,
Он пролетел в квартире от шкафа до стола.

Как голубь встрепенулся, на миг всего завис,
Потом вдруг повернулся и камнем рухнул вниз!
Крыло его помято и носовая часть,
Ужасно неприятно! Ну, надо ж так упасть!

Летел всего минуту бедняга-самолет,
Но прыгнул с парашютом отважный наш пилот!...
Весь вечер мы летали…Ну как тут не устать?!
Потом вдруг зазевали… и попросились спать.

И тихой ночью снится мне прерванный полет,
Как улетает птицей мой чудо-самолет.
Пилот взмахнул рукою – до встречи, мол, пока!
И самолет стрелою помчался в облака