странники ночИ

Азазель 18
пути не зная,брёл один...
сквозь ночь,лил дождь,дул зябкий ветер
ему вслед крикнул:ГОСПОДИН!
(ах лучше б смерть тогда я встретил)
 
остановившись... и откинув капюшон
знак подал-поманив костлявым пальцем
я робко сделав шаг,другой-пошел...
(к фигуре,что сперва,казалась старцем)

приблизился и поклонясь учтиво
вложил монету в бледные ладони
и  тОтчас шею холодом пронзило
(я на земле...в пурпУре липкой крОви)

конвульсии слабели с каждым мигом...
он жадно пил,припав губами к ране
я воздух рвал безумно-диким криком
(тонувшим плавно,словно бы в тумане)

насытившись(c ухмылкою)спросил:
-желаешь вечно жить?...это не сказки!
-будь проклят тварь!ведь ты меня убил!!!
-однако жив!!!так не сгущай же краски...

сквозь ночь,лил дождь,дул зябкий ветер
шли двое...заблудившись навсегда
вот если бы никто уж их не встретил...
но за спиной раздалось:ГОСПОДА!...