Я прихожу, Господь, в твой храм, как гостья...

Нюрочка Спб
Я прихожу, Господь, в твой храм, как гостья,
Как к другу и отцу за ободреньем,
За новым зарождающимся чувством,
Оставив за дверями гнев со злостью,
Я каюсь и надеюсь на прощенье,
Молитва лечит, ведь она сродни искусству…

А запах воска, ладана и смирны
Пройдёт сквозь душу, согревая мысли,
Кладу я крест с чела и до земли до самой,
Вдруг, единенье кажется  всемирным,
Лишь только ты в сознании осмысли,
Что образ на иконе светлый самый.

Приму любую кару, порицанье,
За то, что я в унынии погрязла,
Что злюсь, бывает, часто понапрасну.
Прошу, дай сил для миросозерцанья,
Чтоб я в житейских дрязгах не увязла,
Ведь я без помощи твоей, Господь, угасну.

Прости меня, Господь, я снова в брюках,
Опять платочек, повязав не ровно,
Твержу молитву с придыханьем в горле.
Грехи свои, не измеряя в штуках,
Попыток нет, за них отделаться бескровно,
Ведь я навек твоя и в радости и в горе.