актриса

Алексей Григорьев
Первым снегом накрыло аллеи,
День похож на пустующий зал,
Мы тут сами себе лицедеи —
Вот бы вспомнить, кто это сказал…

Явно классик, а кто же иначе
Смог придумать, что всё не всерьёз?
И теперь эта женщина плачет,
Как играет  — картинно, без слёз…

Эта женщина в кофте нелепой,
С шарфом вязаным цвета «держись»
Не любовница — просто коллега
По затейливой пьесе за жизнь.

Мы сегодня играем измену —
Водевиль отделений на пять,
Я опять говорю ей: Елена,
Не умеешь ты это играть....

Неестественно это, Елена,
Подучила б заранее роль,
По сюжету постельная сцена,
В общем, это, Елена, изволь…

По сюжету конец листопада,
Водка, дурка, больничные дни,
И не надо, Елена, не надо
Обнимать тут колени мои.

Если хочешь, увидимся в среду —
До среды я никак не смогу…
Да куда я отсюда уеду?
Да куда я отсюда сбегу?

Эта женщина плачет картинно,
Чуть дрожа тонкой линией рта,
Жаль, что дальше в сценарии длинном
Для неё места нет ни черта…