4 ноября

Сергей Момджи
И что теперь
         за праздник
              в начале ноября?
Как-будто,
      говорят,
          "Народного единства".
А что Седьмого,
          раньше,
            мы праздновали зря?
Буржуев
        осуждая
                лихоимство?
Так с кем теперь
                едины мы?
Буржуи и рабочие -
                едины?
Кто на Багамах
               прожигает дни,
и выживает кто,
              им
               подставляя спины?
Конечно нет!
            Давно известна
про волка и ягнёнка
                басня та,
и в празднике,
         есть смысл в нём,
                интересно?
Иль просто
          власти
                нашей суета?
Мне кажется,
        что есть:
             конец был смуте,
и государственность
           народ вновь
                приобрёл,
воспоминание
           о будущем,
                как-будто,
чтоб нашей
       смутище конец
            скорее бы пришёл!

03.11.2009г.