Размышления соседа Сережки о взрослой жизни

Елена Бреславская
Ребенком быть –тяжелый труд!
Тебе покоя не дают:
То встань сюда, то здесь сиди,
И далеко не уходи!

А за окном метет метель,
И плачет от тепла капель…

А ты опять стоишь в углу,
За то, что ползал на полу,
За то, что пролил миску щей,
Что не убрал своих вещей…

Но как же я их уберу,
Ведь не закончил я игру?


Где б мне лекарство отыскать,
Чтоб сразу очень взрослым стать?
Тогда  уж точно, день-деньской
Никто б не занимался мной!

И я бы пел, скакал, играл,
Пока совсем бы не устал!
Я разбросал бы все подушки,
Не убирал свои игрушки,
И от зари и до зари
Пускал с балкона пузыри!


Но кто б меня кормил, поил,
Ведь я бы очень взрослым был?!

И должен был совсем один
Бежать.проснувшись, в магазин.
Потом готовить и стирать,
Посуду мыть и убирать,
Вести ребенка в детский сад…
Я этому совсем не рад!

Так что же делать, как мне быть?
Ведь я же не могу не жить?
Да, взрослым быть , и малышом
Приходится с большим трудом!!