Жаль берёзку, растеряла

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Жаль берёзку, растеряла
Праздничный наряд.
Загрустила, опечалясь,
И отводит взгляд.

Ветер растрепал ей чёлку,
Не щадя красы.
Не жалеют ливни, грозы
Девичьей косЫ.

Снова - холода, морозы,
Зимушка грядёт.
Вытри, дорогая, слёзы,
Не пугай народ.

Клён в беде тебя не бросит,-
Бравый кавалер.
Зимушку-красу попросит
Шубку сшить скорей.

Чтоб не мёрзла ты в морозы,
Завернись-ка в шаль.
Зимушка снежку подбросит,
Ей добра не жаль.

Солнышко весной пригреет,
И растопит лёд.
И берёзку пожалеет,
К ней лучом прильнёт.

Позабудешь о морозах,
Поразишь красой.
Нет прелестнее берёзки
Раннею весной!

В сарафанчике нарядном
Выйдешь танцевать.
С джентльменом клёном важным,
(Лучше не сыскать!)

Полюбуюсь вновь берёзкой
Летнею порой.
Платьем модным и неброским -
Отдохнув душой.

   03.11.2009