Нахлынувшее в шум прибоя... ,

Владимир Лапчевский
***
Нахлынувшее в шум прибоя,
судьбой подброшенный удел –
мечтой задумчивого кроя,
суждений вечный передел.

Надежд чужих манящих  дали,
прозрачных искренностью вод,
в слезах волны, штормящей встали,
безумства рифы – створ невзгод.

Мир тот затерянный – загадка.
Туманным светом стелет ночь.
Твой голос сладок, но догадка -
Виденье сон  торопит прочь.

Слов, нежности в одно касанье,
как рук тепло пленяет вновь.
Не вижу губ, но чувств дыхание,
напоминает в снах любовь.

Уже не сорок и немного -
откатит время пятьдесят.
Бродяга жив,душой в дороге,
хоть на закат виски блестят.

Любовью брежу и желаю
возврата к юности своей,
где безответно обожаю,
Пленящий идеал тех дней.

Цветов подброшенных к калитке,
как утро летних падших звезд
и счастье, скоростью улитки,
скользящей, мимо алых роз.

Наивных дней б вернуть сиянье
- Пускай совсем уж для другой,
но жаждущей очарования,
и сердца сладостный покой….
……………….
…….
….


p.s.  Но в парусах прохлады ветер, такой бы в лето, что с жарой,
но не в пожары строк неспетых, не в песни грез ночной порой.
                (04.11.09)