Прошлогодние напевы

Нуне Нанушян
Писать стихи... Зачем мучений,
Они придут лишь только захотеть,
Они придут ко мне без промедления
Отдав мне крыля на небо поднимут.

Я посмотрю на бесконечные дали,
На гоные вершины манящие обратно.
Вернусь без оглядки к обычной жизни
Где радость и  тоска окужат меня. Но...

Пройдя сквозь горизонт я радугу взорву
По всем широтам и просторам. Где нибудь
Остановлюсь, меня ведь никто не узнает.
Посмотрю на небо, откуда я спустилась.

Загрустит от разлуки опечаленое небо...
Пройдусь под дождем, и по лицу пройдет
Слезинка, не грусти, ведь плачет дождь,
Не я. А я смеюсь. От того, что я живу.

Уйдет мой стих куда-то в даль неся с собой
Печальную мелодию моей души. Но на время. 
Когда нибудь уйду и я. И может быть где-то
В укромном месте по мне зазвучат колокола.