Толпу его бездушье не страшит

Лина Томчи
    
Что ни подай слепцам, в толпе стоящим,
Воспримут всё на  «Бис» и на  «Ура».
За горизонтом свет свобод манящих.
Сегодня стало хуже, чем вчера.
Толпа всему в   экстазе рукоплещет,
Любому  шоу… Палец покажи…
Фонтанами с экранов  глупость хлещет.
Но, ради славы, глупости служить
Готов сегодня даже умник каждый.
Толпе жестоких зрелищ вкус привит.
Уже юнец безусый крови жаждет.
Толпу его бездушье не страшит.

03.11.2009