Счастье

Юрча Самороков
Я как-то ночью, унюхав, чем пахнет моя душа...
Увидел, что она молчит и  уж  давно  кровью  мочится!
И  решил  я  на  все забив,  жить  как  ей хочется...
А хотелось ей  жить без конвульсий, и  не  спеша.
               
И  вот  вчера я обнаружил, что моей  бородой...
Очень  удобно  яблоки  чистить  и  свежий   картофель!
А   мой   заструганный  под  лэп-стил-гитару  профиль...
Легко  полоскать  разбавленной  спиртом   водой.
               
Что обитаю я  на  маленьком, жилом  чердаке...
И мне до  чужих мнений  давно  уж нет  никакого  дела!
Вот и душа моя, тонкой струной запела...
А  не  болтается  беспомощно на  чужом каблуке.

В уличных  переходах играю я дзен-медитации...
С моими  друзьями - музыкантами, поэтами и бродягами!
И не взвинтить  уж меня социальными  шнягами...
Не тормознуть моей  радостной жизни  пульсации.

И что самое интересное и, кстати, очень важное...
По  чердаку   моему, часто  девчонки - лапочки  бродят!
Вытрут пыль, чай заварят, (уют в душе и теле  наводят)...
Вот это и есть мое Счастье. Живое, а не бумажное.

1992г.