Рождество Рождеством останется

Владислав Благодатский 2
Из кн. ст. "И... л..."



РОЖДЕСТВО РОЖДЕСТВОМ ОСТАНЕТСЯ




И пришли они,
люди без племени,
даже рода родного не знавшие;
чтоб историю рвать, как материю,
а святые места сделать пашнями.

Всходы зла агронома не требуют,
колосятся уже до небес.
Но созрев,
упадут они стрелами
в души тех,
кто не чтит благовест.

Рождество Рождеством останется.
Запах ёлки для ладана свят.
И до первой звезды собираются
червоточины
в ад.

 * * *