Тост за друзей и весну!

Валерий Семенец
Пусть желтеет вновь разнотравие,
Осень подлая бьет под дых...
Подниму бокал - да во здравие!
Пригублю вина - за друзей моих!

Тучи хмурые над березами,
Воронье кричит - ну и пусть!
Пусть тоска-хандра, ветры с грозами,
Теплый дождь эту смоет грусть!

Оживет душа в ожидании,
Цепи сбросит и выйдет из сна,
Будет утро - улыбчиво-раннее,
Будет утро - и будет ВЕСНА!