Звезда падучая

Нина Зверева
Мы все надеждою живём
На доброе, на лучшее,
Но убеждаюсь день за днём –
Моя звезда - падучая!

То бриллиантово блестит,
Даруя веру, радуя,
То, вдруг сорвавшись, вниз летит,
На душу камнем падая.

Бывает так - жизнь хороша,
В ней краски лета буйствуют,
Но в страхе вдруг замрёт душа,
Беду как будто чувствуя...

Судьба моя... Всё было в ней –
Мгновенья счастья зыбкого
И много чёрных горьких дней
С потерями, с ошибками...

Но, вспоминая жизнь свою,
Над ней вздохнув украдкою,
Не променяю ни на чью
Я эту, горько-сладкую!

В ней есть большущая семья,
Родная и любимая.
Мне все в ней дороги, и я
Для них незаменимая.

В ней есть любимые друзья,
Душой до дна понятные.
И есть в ней ты, Любовь моя,
Светило незакатное!

Лишь ты хранишь меня в те дни,
Когда сомненья мучают,
Когда, покинув свой зенит,
Летит звезда падучая!