Мои истоки

Нина Зверева
Отец ждал с тайною надеждой сына,
А имя - в честь сестры своей - дал, Нина.

И, хоть он был ко мне чрезмерно строгим,
Но своего в наследство дал мне много.

Он дал талант, не унывая, жить
И больше жизни дружбой дорожить,

Смотреть на мир и на людей влюблённо
И презирать солидности законы,
Людей не по одёжке привечать,
А подлость - даже близким не прощать!

Учила мама жить с людьми в ладу,
Одолевать болезни и беду,

Превыше роскоши ценить уют
И чтить порой докучный женский труд.

Учила бабушка читать, писать
И в сумерках о радости мечтать.

Я бесконечно благодарна им,
Наставникам любимым и родным!

Живу, храня в душе их добрый свет...
Ушедшим - память. Маме - долгих лет!