В пробке

Кира Зискина
Жизнь порою похожа
На пробку в заторе.
Ты- ни влево, ни вправо.
Ни вперед, ни назад.
Ты зажата вплотную,
С тобой только горе.
Что к тебе повернуло
неприглядный фасад.
И не видно просвета.
Не сдвинуться с места.
Ну, когда же зеленым
Мигнет светофор?
Пусть же катится жизнь
По накатанным рельсам.
А пока у меня в этой жизни- затор.
Но никто не толкал
Меня в пробку нарочно,
Да и глупости делаю я сгоряча.
вылезать из дерьма нужно
Как-то мне срочно.
А за что зацепиться?- не вижу плеча...
...........
МНЕ ГОВОРЯТ..
 Мне говорят: " Не будь так простодушна
и клапаны доверия закрой!
Кому твое чистосердечье нУжно-
Оно нелепым кажется порой.
И жить с душой открытой неприлично:
В нее и  в сапогах недолго влезть,
И искренность давно несимпатична.
Зато в почете хамство, фальшь и лесть.
-Живи ,как все- и ври напрпалую,
и впишешься ты в общий антураж"-.
А я по доброте людской тоскую,
Ведь есть у жизни и другой коллаж.
    Антураж- Фр.- окружающая обстановка.